Crêpes : la meilleure recette !

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2 février 2021

Aujourd’hui c’est la Chandeleur ! Nous sommes donc allées chercher pour vous la meilleure recette de crêpes ! Et quand on dit meilleure c’est parce que nous avons là la recette d’une vraie Bretonne 😉.

Comment faire des crêpes et des galettes avec Delphine de Crêpes, Cidre et Compagnie !

Les recettes de Delphine de Crêpes, Cidre et Compagnie !

Delphine de @crepes.cidre.cie nous a accueilli chez elle. Ici, les crêpes et les galettes sont des sujets sérieux qu’on maîtrise sur le bout des doigts.

Bien sûr nous allons vous donner la recette, mais avant, sachez que Delphine n’utilise que des farines de Bretagne et vous l’aurez deviné, du beurre demi-sel !
Tous les Bretons le savent : le beurre c’est forcément du demi-sel… Et comme elle le dit : le secret des bonnes crêpes, c’est d’avoir les bons ingrédients 😁

Maëva, notre assistante Mère Nature Speaking ! tout terrain, est allée sur le terrain justement et a testé pour vous. Oui, ok, elle avait surtout très envie de les goûter … Et elle peut vous dire qu’une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’en passer ! 🤤

Pour les crêpes sucrées

Pour la recette deux douzaines de crêpes sucrées, il vous faudra :

  • 500g de farine
  • 50g de farine de sarrasin ⁣
  • 150g de sucre ⁣
  • 6 gros œufs ⁣
  • 1 litre de lait (entier de préférence)⁣
  • 50g de beurre demi-sel fondu ⁣
  • Une pincée de sel⁣
  • Le poids des œufs en eau ⁣
  • A parfumer selon vos goûts : rhum, fleurs d’oranger !

Pour les galettes

Et on vous donne évidemment la recette des galettes au sarrasin (également pour deux douzaines) :⁣

  • 500g de farine de sarrasin ⁣
  • Une cuillère à soupe de gros sel de guérande ⁣
  • 1 œuf ⁣
  • 1 litre d’eau⁣

Vous savez tout ! Vous êtes prêts à préparer de bonnes crêpes et galettes en écoutant des musiques bretonnes et en buvant du cidre ! ⁣

Pour plus d’informations sur l’alimentation pendant la grossesse, c’est par ici !

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