Pancakes à la banane
Et si cette année, on troquait les crêpes ultra sucrées pour des pancakes moelleux et gourmands… mais version plus healthy ? Voici une recette rapide et facile, parfaite pour régaler toute la famille sans culpabilité.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 bananes bien mûres
2 œufs
200 g de farine
70 g de sucre
1 c. à c. de levure chimique
10 cl de lait
1 pincée de sel
Préparation :
Écrasez finement les bananes dans un saladier.
Ajoutez les œufs battus, le sucre, le sel et la levure. Mélangez bien.
Incorporez la farine, puis versez progressivement le lait en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
Laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
Faites cuire dans une poêle légèrement huilée en formant des petits ronds. 1 minute de chaque côté et c’est prêt !
Servez-les avec un filet de miel, des fruits frais ou même un peu de purée d’amandes pour une touche encore plus gourmande.
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